2020-04-01
BRE-SE-BRE KNÖDEL

BREzen-SEmmel-BREnnnessel KNÖDEL
Zutaten für ca. 20 Knödel
- 500g Brezen und Semmeln vom Vortag in feine Scheiben geschnitten
- ½ l Milch
- 4 Eier
- 8 EL fein gehackte junge Brennnesselblätter
- 150 g Cheddar klein gewürfelt
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
Zubereitung
- Das Knödelbrot für die BRE-SE-BRE KNÖDELN in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen
- Schüssel abdecken und für 5 Minuten stehen lassen, Knödelbrot in der Schüssel wenden und weitere 5 – 10 Minuten durchziehen lassen
- Eier, Brennnesseln, Cheddar, Salz und Pfeffer dazugeben und mit den Händen kräftig durch kneten
- Mit nassen Händen ca. 20 kleine Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
BRE-SE-BRE Knödel schmecken ausgezeichnet zu Rahmgemüse oder Schwammerl-Sahne-Soße.
"Resterl" am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in Butter gebraten mit einem bunten Salat servieren.
Guten Appetit!