Wilde Ecke

2020-04-01

BRE-SE-BRE KNÖDEL

BREzen-SEmmel-BREnnnessel KNÖDEL

Zutaten für ca. 20 Knödel

    • 500g Brezen und Semmeln vom Vortag in feine Scheiben geschnitten
    • ½ l Milch
    • 4 Eier
    • 8 EL fein gehackte junge Brennnesselblätter
    • 150 g Cheddar klein gewürfelt
    • 1 TL Salz
    • Etwas Pfeffer

Zubereitung

    • Das Knödelbrot für die BRE-SE-BRE KNÖDELN in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen
    • Schüssel abdecken und für 5 Minuten stehen lassen, Knödelbrot in der Schüssel wenden und weitere 5 – 10 Minuten durchziehen lassen
    • Eier, Brennnesseln, Cheddar, Salz und Pfeffer dazugeben und mit den Händen kräftig durch kneten
    • Mit nassen Händen ca. 20 kleine Knödel formen und diese in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

BRE-SE-BRE Knödel schmecken ausgezeichnet zu Rahmgemüse oder Schwammerl-Sahne-Soße.

"Resterl" am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in Butter gebraten mit einem bunten Salat servieren.
Guten Appetit!

Rezept